≪ODC協力店のご紹介≫

第1回目は、北新地にある串揚げ料理「 口勝」さんをご紹介いたします。


北新地にある串揚げ料理「 口勝」さん。
組合員3人でお伺いしました。



入口からオシャレで、中に入ればスタイリッシュな店構え。




今日は、ちょっといいコースをいただきました。




まずは<前菜>です。

左から 塩ミルクジェラート・鰹藁・口勝サラダ
トマト(写真なし)の4品。



お次にお待ちかねの串揚げ!まずは6串が順に揚がります。
才巻海老・トウモロコシ・鱧・万願寺・ミニトマト・モッツァレラ

(順不同)



ここで箸休め。
キャビア素麺です。





そして串揚げが続きます。
宮崎豚・口勝コロッケ・琵琶マス・雲丹茄子・鮑・椎茸・門崎牛と、
全11本いただきました!



本日の〆は松茸とカマスの土鍋ご飯。

 


デザートはパイナップル🍍ココナッツでした。




素材そのままの串揚げもありましたが、手の込んだ創作串もあり
いろいろな味が楽しめるお店です。



3人それぞれのお薦めは、
「椎茸」と「松茸とカマスの土鍋ご飯」、
「雲丹と茄子の串揚げ」、
「口勝コロッケ」
と、それぞれ違った意見でした。


食通の先生からはシェフに油の切り方、衣の種類などについてのアドバイスがあり、
それを真摯に聞いている若いシェフの姿が印象的。
さらなる飛躍が期待できるのではないでしょうか?



次、伺うのが楽しみです。
※旬の食材でご用意しますので、季節や天候により仕入れの食材が変更になる場合があります。


口勝 ホームページ